Новости

Центробанк вводит новые ограничения по наличным расчетам

Документ, в частности, ограничивает индивидуальных предпринимателей и компании в возможности распоряжаться наличными, которые поступили в кассу за проданные товары и выполненные услуги. Пустить наличные можно только на ряд целей. К примеру, выплатить работникам пособие и зарплату, выдать деньги под отчет, оплатить товары или работы.

Лимит в 100 тыс. рублей для наличных расчетов менять не стали. Однако в некоторых случаях организации и предпринимателю придется подтвердить, что деньги для оплаты той или иной сделки были ранее сняты с банковского счета. В частности, речь идет о погашении обязательств по договору аренды недвижимости, выдаче и возврате займа.

Новое указание разрешает предпринимателям расходовать деньги, поступившие в кассу, на личные нужны. При этом лимит в 100 тыс. руб. не действует.

И кстати, документ не вводит никаких ограничений на расчеты наличными деньгами с обычными гражданами, которые не являются предпринимателями.

Указание № 3073-У вступит в силу через 10 дней после официального опубликования.



Подробнее: http://www.glavbukh.ru/news/17791-tsentrobank-vvodit-novye-ogranicheniya-po-nalichnym-raschetam#ixzz31UT81Tg0

Нет комментариев

Добавить комментарий
Создать сайт
бесплатно на Nethouse