Новости

Подписаться на RSS

ВНИМАНИЮ ЮРИДИЧЕКИХ И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ!


Межрайонная ИФНС России №15 по Самарской области в связи с принятием постановления Правительства Российской Федерации от 6 августа 2015 г. № 809 «О внесении изменений в отдельные акты Правительства Российской Федерации», опубликованного на «Официальном интернет-портале правовой информации» (www.pravo.gov.ru) 10 августа 2015 г. и вступающего в силу с 18 августа 2015 г., сообщает следующее.

Вышеназванным постановлением Правительства Российской Федерации внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 19 мая 2014 г. № 462 «О размере платы за предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц и Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей сведений и документов и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации», в соответствии с которыми предоставление содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ) или Едином государственном реестре индивидуальных предпринимателей (далее - ЕГРИП) сведений о конкретном юридическом лице или об индивидуальном предпринимателе (в том числе предоставление сведений юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю о самом себе)на бумажном носителе осуществляется за плату – 200 рублей (при предоставлении сведений не позднее пяти дней со дня получения регистрирующим органом соответствующего запроса) или 400 рублей (при предоставлении сведений не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления запроса в регистрирующий орган).


Регистрация ООО

А мы напоминаем, что поможем вам зарегистрировать ООО в короткие сроки. Для Вас

- Полный пакет документов

- Консультация по бух. учету и налогообложению

- Помощь в подборе режима налогообложения

- Предоставление документов в МФЦ или МРИ по Красноглинскому району

- Изготовление печати

- Открытие расчетного счета за 2 дня

- Дальшейнее бухгалтерское сопровождение


Все просто, быстро, понятно. Всё, как вы любите.


Звоните 625-257

Согласно изменениям по налогу на имущество физлиц «физики» будут платить налог на имущество из кадастровой стоимости своей недвижимости. Это изменение по налогу на имущество физлиц ввел Федеральный закон от 04.10.14 № 284-ФЗ. Документ вступил в силу с 1 января 2015 года.

Региональные власти должны утвердить списки объектов, по которым налог платится из кадастровой стоимости. Если это сделано не позднее 20 ноября 2014 года, власти муниципального образования или города федерального значения смогли ввести новые правила уже с 2015 года (п. 2 ст. 3 закона № 284-ФЗ). А на все без исключения регионы закон распространится только с 1 января 2020 года (ст. 402 НК РФ в ред. закона № 284-ФЗ).


ФНС разрабатывает форму декларации по налогу на прибыль, которую организации впервые будут заполнять по итогам 2015 года. Новый бланк позволяет уменьшить налог на сумму торгового сбора, указать новую ставку налога с дивидендов, по новым правилам самостоятельно скорректировать базу взаимозависимых компаний. Кроме того, появится возможность показать пониженные или нулевые ставки, право на которые есть у компаний из свободной экономической зоны в Крыму и Севастополе.

Новая форма 6-НДФЛ: как заполнять в 2016 году

В 2016 году у всех компаний появится новая обязанность. Нужно будет сдавать ежеквартальные расчеты по НДФЛ (п. 1 ст. 80 НК РФ в новой редакции). Проект формы 6-НДФЛ размещен на Едином портале нормативных актов. Первый раз сдать расчет потребуется по итогам I квартала 2016 года (все сроки — в таблице ниже). Обязанность отчитываться по форме 2-НДФЛ у компаний тоже остается. Подавать эти справки надо будет, как и раньше, только за год.

Если 2-НДФЛ бухгалтерия составляет по каждому работнику, то новый расчет – это общая форма по налогу, исчисленному в целом по компании. Форму 6-НДФЛ в 2016 году будут сдавать как компании, так и индивидуальные предприниматели, у которых есть работники.

Создать сайт
бесплатно на Nethouse